市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 会议并对疫情防控、安全生产、节日保障和经济运行工作作了进一步安排部署 孟凡利主持会议
2022-09-09 07:14
来源: 深圳特区报

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 会议并对疫情防控、安全生产、节日保障和经济运行工作作了进一步安排部署 孟凡利主持会议

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月9日讯太阳集团7237网站(深圳特区报记者 林捷兴)9月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。会议对我市疫情防控、安全生产、节日保障和经济运行工作作了进一步安排部署。市委书记孟凡利主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,忠实践行人民至上、生命至上理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把保障人民群众生命安全放在首位,坚决维护城市安全和社会稳定。要坚持以防为主、防抗救相结合,加强地震监测预警,实现全域感知、实时监测。要未雨绸缪做好各项应急准备工作,加强地震灾害影响评估,排查安全隐患,做好救援力量和物资储备,提高防灾减灾救灾能力。要抓好防震减灾科普宣传,统筹组织防震减灾知识进企业、进农村、进社区、进学校、进网络,加强应急避险演练,增强自救互救能力,筑牢防震减灾的人民防线。

会议要求,各级各部门各单位要进一步增强责任感紧迫感,深入细致扎实做好中秋节前后疫情防控、安全生产、节日保障等各项工作。要采取有力有效措施巩固住来之不易的防控成果,尽快扑灭本土疫情,筑牢外防输入、内防反弹防线。要严字当头、实字当头抓好安全生产工作,坚持面上系统梳理和重点详查相结合,加强隐患排查,及时整改到位。要扎实做好三防工作,细化防灾、抢险、撤离、救援等措施,确保关键时刻行动快速、按时到位。要加强值班值守,强化应急响应,做好节日期间服务保障,让市民群众度过一个平安祥和的中秋佳节。

会议对经济运行作出安排部署,强调要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚定扛起经济挑大梁的政治责任,继续做好各种资源要素保障,持续做好服务企业工作,用足用好国家宏观调控政策特别是政策性开发性金融工具和地方政府专项债,着力扩大有效投资、消费市场和外贸进出口,加快重大项目建设,尽快形成实物工作量,推动经济运行回升向好、保持在合理区间,努力争取最好的发展成果。

[编辑:谭悦]