实景沉浸式剧场《鹏城故事》首次在深上演
2022-09-21 07:58
来源: 深圳晚报

实景沉浸式剧场《鹏城故事》首次在深上演

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月21日讯(深圳晚报记者 赵伟君)大型实景沉浸式剧场《鹏城故事》近日完成内测,即将在龙华区观澜文化小镇上演。该剧场由城小剧文娱策划开发,以上世纪80、90年代和本世纪00年代深圳的社会、经济、文化、艺术发展脉络为线索,复刻深圳42年奔腾浪涌发展史中的重要节点。体验者将化身不同年代故事中的角色,感受城市风貌和人文历史变迁。

据导演卫龙介绍,《鹏城故事》是深圳首个实景沉浸式剧场,策划团队大量翻阅文献书籍,多次探访深圳博物馆、改革开放展览馆,寻访多位社会学家、深圳原住民及不同年代的来深建设者,历经一年打磨,开发六大分支并行主线故事,拓展主线剧情与支线任务的体验感,并精心设置多种开放式结局。玩法上设计了解谜、收集、策略、模拟经营等,让玩家根据剧情发展体验寻找线索、制定策略赢得奖励的乐趣。

[编辑:黄春才]