全国政协表彰优秀提案 正威集团王文银提案获奖
2022-09-21 08:12
来源: 深圳商报

全国政协表彰优秀提案 正威集团王文银提案获奖

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月21日讯(首席记者 彭琰)9月20日,政协第十三届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在北京召开,248件优秀提案和46个先进承办单位获得表彰。记者获悉,全国政协委员、正威集团董事局主席王文银提交的《关于大力发展国际文化交流促进“一带一路”国家民心相通》获评为优秀提案。

在今年全国“两会”上,王文银委员一共提交了6份提案,内容包括抑制脱实向虚壮大实体经济、发展县域经济实现共同富裕、构建中国特色大国应急管理体系、宣介中国减贫成就和经验、支持深圳打造大湾区国际科创中心核心引擎等方面。

太阳集团7237网站在获奖提案中,王文银委员认为,当前文化交流方式较为单一,可持续的文化交流机制尚未建立,制约我国开展国际文化交流。他建议从搭建平台、培育品牌、创新机制、增强认同感等方面着手,推动中华文化走出去,以文载道、以文传声、以文化人,向世界推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,积极宣传我国和平发展的理念和成就,不断扩大知华友华的国际舆论朋友圈,实现跨国界、跨时空、跨文明的文化交流互鉴,推动与世界各国关系的全面发展。

太阳集团7237网站“2022年是我担任十三届全国政协委员履职的最后一年,提案能获奖是对我履职的肯定,更让我感到责任在肩,我将继续尽我所能,履行好委员职责。”王文银在接受记者采访时说。据了解,担任本届委员以来王文银向全国“两会”共提交了27篇提案,近10万字。他关注县域经济,提出过百企进百村参与脱贫攻坚的建议,并捐赠1亿资金用实际行动大力支持乡村振兴;他为民营企业发展鼓与呼,聚焦半导体产业、供给侧改革,建议降本增效,呼吁关注疫情下企业的生存困境;他还重视社会关切,关注大数据管理、校园文明,将“老百姓的事”写进了提案建议。

太阳集团7237网站“作为政协委员,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于担当,身体力行,履职为民。”王文银委员说。

[编辑:黄春才]