香港保安局:再有遭禁锢从事非法工作港人获救
2022-09-21 10:31
来源: 中国新闻网

香港保安局:再有遭禁锢从事非法工作港人获救

人工智能朗读:

中新网9月21日电 据大公文汇全媒体报道,早前有港人怀疑被诱骗到柬埔寨、泰国、缅甸等东南亚国家,遭禁锢从事非法工作。香港保安局20日表示,再多一名港人早前向入境处求助后,在外交部驻港公署、中国驻缅甸大使馆、中国驻泰国大使馆、保安局专责小组以及香港驻曼谷经济贸易办事处的协助下,20日安全由泰国回港。自保安局专责小组成立以来,合共15名求助人已经在协调下安全回港。

发言人呼吁有关的香港居民或其家人应尽快联络入境处,他们可以使用为此事专门设立的WhatsApp专线51908909,或致电入境处“协助在外香港居民小组”的24小时求助热线(852)1868、使用“入境处流动应用程序”以网络数据致电1868热线或递交网上求助表格。

市民如怀疑受骗,应尽快向警方报案。任何人如知悉或接获资料指有受害人需要协助,亦应尽快联络入境处作出跟进,令相关香港居民能尽快安全回港。

[编辑:孙逊]