香港海关食环巡查多间大闸蟹零售店 未发现违法情况
2022-09-21 10:57
来源: 中国新闻网

香港海关食环巡查多间大闸蟹零售店 未发现违法情况

人工智能朗读:

太阳集团7237网站中新网9月20日电 据大公文汇全媒体报道,香港海关与食物环境卫生署自15日展开联合执法行动,于各区大闸蟹零售点进行巡查,以确保市面上出售的大闸蟹符合相关的法例规定及要求,保障消费者权益和食物安全。

香港海关和食环署食物安全中心及环境卫生部人员除了监察大闸蟹的售卖情况外,在巡查时亦会查核大闸蟹的来源证明文件及卫生证明书,确保该零售店铺出售的大闸蟹适合供人食用,以及符合《商品说明条例》、《食物安全条例》及《公众卫生及市政条例》的规定。

太阳集团7237网站行动至今,两个部门的人员已巡查172间大闸蟹零售店,暂时并未发现任何违法情况。有关联合执法行动将会继续进行。

太阳集团7237网站香港海关人员除了在市面巡查,亦利用大数据系统进行分析,对售卖大闸蟹的网店进行核实,以确定有关网店是否符合《商品说明条例》的规定,加强保障消费者在网上购物的权益。

香港海关及食环署提醒业界,切勿进口或售卖来历不明的大闸蟹;而消费者亦应光顾信誉良好及领有食环署签发的介贝类水产动物(大闸蟹)售卖许可证或相关书面准许的商户。

[编辑:孙逊]